注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯

观念决定方向、思路决定出路、细节决定成败

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人在乎得越多,活的也就越累  

2015-02-26 15:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人在乎得越多,活的也就越累 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

一个人在乎得越多,活的也就越累。不要为了别人的想法而改变自己的生活方式,不要因为别人的看法而让自己盲目地服从。你的快乐不是因为你拥有得多,而是你计较得少。整天担心别人对自己的看法,只能是天下本无事,庸人自扰之。人生一世,草木一秋,都是过眼云烟,何必顾虑太多。

进步,“德”可以累积。分秒不空过、步步要踏实;善念不间断,好事日日做;妙法时时用,法喜多分享,如此才能创造有价值的人生。


一个人在乎得越多,活的也就越累 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

那些人,一错过,就是昔人;那些事,再美好,皆成往事。时光把过去浓缩成记忆,你可以回首,但无法回转,一切遇到的、诀别的、拥有的、失去的,都无可更改。就算命运再不堪,我们都要前行,沉陷在回味里,颓废在曾经中,除了作茧自缚,什么也得不到。唯有大胆解放自己,前面才会海阔天空。

当你春风得意时,留点空白给思考,莫让得意冲昏头脑。当你痛苦时,留点空白给安慰,莫让痛苦窒息心灵。当你烦恼时,留点空白给快乐,烦恼就会是浮云。当你孤独时,留点空白给友谊,真诚的友谊是第二个自我。当你失落时,留点空白给希望,希望是你的指路明灯。


一个人在乎得越多,活的也就越累 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  

眼睛里的世界就是心中的世界,眼睛里的别人就是将成为的人;人看到别人优点的数量常等于别人看到他的优点的数量;常看别人的优点,自己的优点会变多;总看别人的缺点,自己的缺点会变大;我们一边用优点的针线把自己和世界缝起来,一边用缺点的剪刀把自己和世界再剪开。

【世界上最浪费生命的三件事】1、评论。别人不靠你活着,何况你未必了解他的全部,论人长短不如取人之长补己之短。2、责怪。责怪人人都会,却无法改变现状。共勉之所以好过责怪,在于既提高了别人,也欢喜了大家。3、担忧。准备不足或者无力改变时才会担忧,前者需要行动,后者需要放下。


一个人在乎得越多,活的也就越累 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

慈心,是一种给予幸福和喜悦的能力,这需要去观察和理解所爱的人的需求、渴望乃至痛苦,这样我们就会知道做些什么能使对方幸福,做些什么会使对方不快乐。对于所爱的人,不将自己的意愿强加给他,而视他的需要付出,这样才能令对方感受到爱。

求人不如求己,真正能够解忧的,只有我们自己。不论顺利也好,坎坷也罢,生活中所有的遭遇我们都要淡然接受,永远做生活的强者,不做生活的逃兵。人生是没有退路的,虽然有的时候不免会走点弯路,但那终究是为了向前迈进。人生路途中所经历的人和事,无论好坏,都是我们人生的历练与财富。


一个人在乎得越多,活的也就越累 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

“空”是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动。

【心理暗示】为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。

卡布奇诺摩卡)


一个人在乎得越多,活的也就越累 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017