注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯

观念决定方向、思路决定出路、细节决定成败

 
 
 

日志

 
 

引用 帮你在职场上混的更顺   

2014-07-12 09:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《帮你在职场上混的更顺》


帮你在职场上混的更顺 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…
 
 
   

音乐收藏边框 - 白梅映雪 - 白梅映雪

帮你在职场上混的更顺

 

文:网络  编辑:尔图

 

专心做事,能够耐得住一段时间暂时的寂寞的人,往往可以得到较长时间的精彩人生。用历史的眼光看,付出与得到往往是正比例的。在不得意的时候,要学会养精蓄锐,丰富成长自己。要相信付出一定会有回报,没有回报是因为努力的还不够。有时候退一步是为了跳得更高更远。——题记
  

  1、在职场谋略中,欲擒故纵之计的其引申义,特别在寻找工作方面显得尤为重要。参加招聘,在和用人单位交谈中,显出不经意的样子,等对方抛出优厚的待遇和优惠的承诺时,然后再亮出自己的看家本领,决定是否应聘。

  2、在职场上,声东击西多为个人所用,而暗渡陈仓则多为招聘单位所实施,他们的栈道是招聘人才,陈仓则是或宣传自己、或骗取应聘者的保证金、服装费,或应付上级安排的到人才市场招聘洽谈的任务。在职场上,人们一不小心就会信以为真,大上其当。

  3、时下一些心胸狭窄的领导最害怕手下的人团结起来,不听话,或架空自己,他为了达到削弱别人壮大自己的目的,往往会挑起下属之间的事端,坐山观虎斗,左右控制,使大家都听他的摆布,谁也离不开他。

  4、以逸待劳的主要目的在于审时度势、因势利导、后发制人,以不变应万变,运用到职场上,那平时就得暗暗学点真工夫,在关键的时候表现出来,露一手,这无疑会得到领导赏识,加速升迁。

   5、身怀特长,要想到理想的单位工作,而这个单位又对你提出一些限制时,可以先答应部分条件,然后再提出和此单位相竞争单位的用人优惠条件,依此使原来的单位提高待遇。

帮你在职场上混的更顺 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…
 

  6精诚所至,金石为开,在推销工作中,一次一次的登门或免费使用,产品最终被用户认可。在找工作中,想应聘被拒绝后,也不要气馁,仍微笑面对对方,多次的求教,最后摧毁对方的心理防线,得到聘用。

  7、做人就要光明正大、诚实正派,人前人后不要有两张面孔。领导面前充分表现自己,办事积极主动,极尽溜拍功夫;同事或下属面前,推三阻四、爱理不理,一副予人恩惠的脸孔。

  8、在职场上做事,处理好各种关系是很艰难的,领导的话往往是有所指,那些爱出风头,善于表态发言,轻率地表现自己的人多会触犯了领导和同事,使自己的事业走了弯路,这真是职场之大忌呀!

  9、把痛苦的经历当作一谈再谈、永远不变的谈资,不免会让人避让三舍。忘记过去的伤心事,把注意力放到充满希望的未来,做一个生活的强者。这时,人们会对你投以敬佩多于怜悯的目光。

  10、当前不少骗子以领导或领导亲戚的名义行骗,就是抓住了人们对领导的信任和景仰的心理。这样的幌子,在职场中为了更好地工作,适当用一次两次的也未尝不可。

帮你在职场上混的更顺 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…
 

  11、在职场中,由上而下逐级安排和由下而上逐级汇报是一般的工作程序,但你的才能过于突出,有取代你的顶头上司的可能,所以上司往往会处处压制你。这样,你的事业就会受到限制,怎么办?你要越级汇报工作,从而使你的才能被上司的上司发现,为改变自己命运做下铺垫。

   12、俗话说的好:抬手不打笑脸人。和同事相处,如果对他们正在热烈讨论的话题感觉无话可说,那么你要学会微笑倾听。和对方说话时,一定要有眼神交流。

  13、顺手牵羊是比喻在完成主要目标中的意外的毫不费力的收获,而作为一种职场谋略,是指抓住在意料之外的,工作之外的机遇,乘机而上,赢得顺时的收获。比如轻而易举的兼其他工作,就是职场顺手牵羊的范例。

  14、当教师的可以到夜校或补习班教课,上四班三运转的工人可以做点小买卖或和别人开个出租,如此等等,都是顺手牵羊的表现形式。当然,在职场上,想顺手牵羊,一定要先作好本职工作,防止因小失大。

  15、如何防止别人用无中生有之计陷害自己,需要职场上的年轻人花费一些心思,注意自己的言行,做事要光明磊落,坦坦荡荡。当然,把握无中生有在职场上的运用,也可以起到识破周围一些人能力大和人缘广的背后的水分,以及竞争对手不可告人的目的等等多种作用。

帮你在职场上混的更顺 -   蒙族—尔图东耶 - 感谢上苍所给予的,感谢上苍所没有给予的…
 

  16、熟视无睹,常见不疑,这是人们观察社会现象时常犯的毛病,瞒天过海就是巧妙地利用这种错觉来掩盖职场行动的一个谋略。比如想跳槽或调动到利于事业发展的单位,一定要悄悄进行。

  17、瞒天过海的职场策略是要灵活运用的,比如有合同约束,你必须在离开单位的一定时间内向单位报告,不这样,单位也许会把你告上法庭。人们跳槽的目的就是利于事业的发展,若身陷官司事物,那就得不偿失了。

  18、位出了别人无法解决的难题,或承担重要工作的亦友亦敌的同事出现了生病、犯错误等问题,这就意味着你周围发生了火灾。你若在紧急火灾中能依照自己的决断,毅然行事,大显身手,而且战果辉煌,不被提拔重用,那就是怪事了。

  19、现实职场中,借刀杀人的事不在少数,朋友陈的教训是深刻的,人们一定要擦亮眼睛,千万别介入别人的矛盾旋涡之中,否则,自己的事业就走了弯路。

  20、别先入为主地认为和同事无话可聊。在职场中,想要和同事愉快相处,自己首先要抱着积极融入大家的想法,平时多留心周围同事关注的事情,为寻找话题打下基础。

 

  编后语:我们工作的目的无非就是为了养家糊口、为了学习成长、为了积累知识技能、为了积累人脉以备自己的创业等等。为了养家糊口是最低级的目标,如果能有更远大的目标那么你的进步就是飞快的。你能走多远取决于你能看多远!

 

音乐收藏边框 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 

 

  评论这张
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017