注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯

观念决定方向、思路决定出路、细节决定成败

 
 
 

日志

 
 

【转载】机会,就死在这七句话里。你死在哪句?  

2014-04-28 22:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1:认为骗人。
不去认真了解,直接下定论。

一锤子砸死,导致丧失机会。要仔细想一下,别人能骗你什么呢?骗财还是骗色呢?最坏的是怎么结果呢?

2:迟疑。
思想斗争时间过长,迟迟不下决定,把新闻熬成了历史。

这和我们买衣服一样,今天看了一件衣服感觉很漂亮,想要买,但是嫌贵迟疑了,过几天衣服却没有了,或者已经失去了购买的欲望。趁热打铁是非常重要的。


3:研究。
很有兴趣的从学术方面研究其理论,阐述其观点,而不是实践。

研究会把自己搞复杂,成功者都是简单的人。选择都是看第一感觉的。


4:问错人。
询问不懂行的人,想做服装却去问开宠物店的人,他会叫你开宠物店好了。

询问在同行没做成功的人,开服装店去问曾经倒闭过的人,你应问做成功赚了钱的人。


5:别人说。
别人说的真那么重要吗?某某人结婚两天就离婚了,我看你就别结婚了!某某人吃饭噎到了,我看你就别吃饭了,免得被噎到。


6:有难度。
所有商业机会都是早期比较赚钱,因为很多人不知道。等很多人知道了,你已经出人头地了!做都没做,想就把自己想死了。


7:这个和那个差不多。
类似的东西很多,但你要看到本质的不同!

说实话,死人跟睡着的活人看上去也差不多,就差一口气,能差不多吗?差不多的东西差很多。

点评:与其说是死在别人的嘴里,不如说是死在自己的思维方式和心态里。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017