注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯

观念决定方向、思路决定出路、细节决定成败

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】人生机遇与挑战并存  

2014-03-24 22:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生机遇与挑战并存 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客

 

人生机遇与挑战并存

文摘 编辑 紫伊嫣然

2014年03月16日 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客
 人生机遇与挑战并存- 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的空间

   在这个世界上,总有那么一些人,他们智商不高,却总是傻傻地努力,笨笨地坚持。现实从不偏爱这样的笨小孩,但因为他们总是在锲而不舍地敲门,成功也就不得不把大门敞开。没有失败只是暂时没有成功。找方法,而不是找借口。成功是因为态度。命运在自己手里,而不是在别人嘴里不改变坏习惯,坏习惯将控制我们一生。越努力,运气就越好。如果事情无法改变,就改变自己

 

你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。 

人生机遇与挑战并存 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客 

    所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。成功的愉悦不在于成功本身,而在于追求成功的过程。就好比登山,山顶的风景是否美丽并不重要,重要的是自己有登上山顶的梦想,然后沿着心灵的指引出发,一路上无论遇到什么艰难险阻也绝不退缩一直坚持走到自己所能达到的极限高度。这样,就已经足够。至于结果,已经不再重要。

 

真正成功的人生,不在于成就的大小,不在于地位的高低,不在于金钱的多少,不在于名气的有无。而在于,是否努力地完成自我,喊出属于自己的声音,活出属于自己的活法,走出属于自己的道路。努力是成功的唯一捷径,失败人生的思维; 我不想做,懒散和懈怠是生活毒药也是失败人生的基因。我没想到,成功者总是留意任何情况下的每一种可能。


人生机遇与挑战并存 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客 

    最容易成功的人,一般不是才华横溢的人,而是最能以亲切和蔼的态度给人以好感的人。一个人不能改变自己的形象,却能改变自己的气质;一个人不能达到理想的高度,却能提高自己的水平。人际交往中,善良热情更容易给人以好感。发自内心的微笑比礼貌更亲切,会给人阳光般的温暖。许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙。偶然的成功比失败更可怕,才华就是把与人相同的聪明用到与众不同的地方。状态是干出来的,而不是等出来的。

 

人这一辈子你可以不成功,但是不能不成长。成长是一个不断发展的,无止境的动态过程,生活中很多东西都是难以把握的,甚至爱情。在这个过程中,你会改变,每个人都会改变,但是成长是可以把握的,这是对自己的承诺。也许,终其一生的努力,我们也成为不了刘翔,但我们仍然能享受奔跑。

人生机遇与挑战并存 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客 

    人在成功的道路上,都会遇到形形色色的诱惑,而显现出本能的贪欲,想消除贪欲之心,免去贪欲之苦,必须做到克制、忍耐。佛家云;一寸适九寸魔,一念之欲不能制,而祸流于滔天。学会忍耐,以律己之心克制自己,常思贪欲之害,才能抵制欲望的侵扰,心胸坦荡地走好人生之路。

 

犯下的错误会积累,获得的成功会消失,须常调整状态,方能应付不同挑战。有时沉下身心,是为了飞的更高,永远别觉得时间还多,可以浪费,机遇与挑战并存。 人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取。天助自助者,成功者自救。失败的时候,一只拭去你泪痕的手,要比成功的时候,无数双只向你祝贺的手重要。

 

人生机遇与挑战并存 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客

 

2014年03月23日 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客 

 

紫伊嫣然博客欢迎您

 

 

图片 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017