注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯

观念决定方向、思路决定出路、细节决定成败

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧用萝卜治小病  

2014-11-27 15:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万代兰晓《巧用萝卜治小病》







巧用萝卜治小病


网络/编辑万代兰晓


巧用萝卜治小病 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

萝卜的种子、鲜根、叶均可入药,具有下气消积等治病功效。日常饮食中,我们食用的是其根。关于萝卜的药用功效,明代著名的医学家李时珍在《本草纲目》中提到:萝卜能“大下气、消谷和中、去邪热气。”萝卜偏方不同,治病功效不同。下面为您介绍几种不同疾病治疗的萝卜偏方。


巧用萝卜治小病 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 

小偏方:巧用萝卜治小病

1.口腔溃疡

萝卜偏方:取萝卜汁100毫升,加等量白开水,作漱口之用,每日数次。

2.胃痛

萝卜偏方:每天早、中、晚饭后各饮100毫升生白萝卜汁。

3.咳嗽多痰

萝卜偏方:萝卜适量,捣碎挤汁,加少许冰糖,炖后温服,每日2次,每次60毫升。

4.咽喉疼痛

萝卜偏方:萝卜300克,青果10个,共煎汤当茶饮,每日3次。

5.扁桃腺炎

萝卜偏方:萝卜汁100毫升(用鲜萝卜制成),调匀以温开水送服,每日2-3次。

6.小儿消化不良

萝卜偏方:白萝卜1个,大米50克,糖适量,同煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可食用。


巧用萝卜治小病 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
巧用萝卜治小病 - 万代兰晓 - 万代兰晓

 





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017